Eu adoro favas!!!! Favada, como se chama em minha casa, leva o mesmo que uma feijoada e ainda o acrescento de uma bela moira de Lamego, para dar aquele toque especial. Já me está a crescer àgua na boca... O problema está mesmo na digestão... dificil...
Podem não acreditar, mas acabei agora mesmo de carregar inadvertidamente no "horriveis" no preciso momento em que acabo de comer um arroz de favas que me soube pela vida! À FAVA quem fez aquilo que não mais permitiu que o corrigisse!
JC, isso foi claramente causado pelo facto de eu ter sido o primeiro a carregar no horríveis! E sim, tenho pena de não ter podido carregar várias vezes...
E então favas fritas com sal e/ou piri-piri moído? Miam.... :o) As da minha Madrinha eram sublimes!!! Até me fazia doses individuais em saquinhos de plástico, que muito exportei, vejam lá!
Existem vários tipos de favas e várias alturas de as comer. As que mais gosto é as que ainda estão "por terminar" a sua gestação. Por vezes algumas pessoas não gostam de favas porque nunca as comeram quando estão tenrinhas. Só comeram daquelas que só prestam para farinha (e para semente).
As favas, Pedro, essa leguminosa rara e humilde, associada aos burros (esses, o asininos, não os humanos que se incrementam a olhos vistos) que se extinguem tanto quanto muitas das coisas deliciosas com que alombavam e mordiam, essa sublime iguaria que teve dignidade para regalar um Jacinto enfastiado dos refinamentos parisienses, descamisadas a preceito, a espessar o caldo rescendente de um arroz a escorrer, essa estrofe do hino nacional da boa mesa, essas favas são confundidas com o ingrediente da Fabada asturiana (feijocas, coisa de que muitos nunca saborearam e merece ser justiçada), essas favas que, de camisa posta, rebentam nos fornos da Bairrada com bom chouriço e toucinho, essas favas não podem ser postas a sufrágio, Pedro! Se não as apreciam, que apreciassem, faz parte da bagagem dos Portugueses, enquanto esta coisita merecer o nome de País independente. E que lhe anexem um bom tinto, a espicaçar as enzimas. Claro que os bons observadores poderão vir a encontrar as camisas... mais adiante. Indigeridas.
Apenas mais uma coisa: nem que seja o último, nem que tenha que as semear num talhão numa terra fria da Beira Alta, as favas não morrerão, until I die. Por razões de coexistência pacíifica, aceito entretanto que os renunciantes aceitem o estatuto de observadores que reservo para os detestadores de lampreia, de sável, de sardinhas, de biqueirões, e outras coisas que todos os dias entram no domínio do exótico alimentar, em contraponto com as conhecidas modalidades de fast food, das pizzas à Kentucky Fried Chicken.
Favas de escabeche???? Vou experimentar... e as com piri piri também devem ser um pitéu!!! Mas como diz a bela canção do José Cid... Dá-me favas com chouriço!
Talvez Kincas, as confunda com as ervilhas... bem mais tenrinhas e saborosas...! Roubadas ao meu Avô, muito corri no quintal! Até me matava se me tivesse apanhado...
Talvez Kincas, as confunda com as ervilhas... bem mais tenrinhas e saborosas...! Roubadas ao meu Avô, muito corri no quintal! Até me matava se me tivesse apanhado...
Se vamos fazer um cavalo de batalha gastronómico, proponho que se faça também do arroz pica-no-chão (cabidela), que esse sim, está em perigo devido às restrições que existem na comercialização e manuseamento de sangue...
Podemos perfeitamente comprar um galinha viva e, se necessário com a ajuda dos que queiram comê-la (ah, pois, mas basta segurar nas patas, que são duas como alguns sabem), assassiná-la à maneira da Al Qaeda, aproveitando o sanguinho a espirrar para dentro de um bom alguidar. Um vinagrezito à mão e já está... Se possível, ouvindo a Dinah Washington. Quando for proibido vender galinhas vivas, passarei a fazer com elas o que me verei obrigado a fazer se a do Pedro (abolir as favas) for avante: crio eu as minhas...
jlsc, depois dessa descrição tão gráfica acho que o pessoal que tinha estômago para comer a cabidela deixou de o ter para a executar (como diriam os ingleses, no pun intended)...LOLOLOL
ISTO É INACREDITÁVEL! Ontem disse aqui que carreguei no botão "horrivel" logo após ter comido um fresquíssimo arroz de favas, certo? Hoje, são 21,30H e cheira-me... (deixa-me conferir a cozinha)...FAVAS COM CHOURIÇO CASEIRO!!! Mas acreditem que até é raríssimo comer favas cá em casa. Deve ser porque é o tempo delas...e estarão a estorvar no frigorífico. Se isto continua, bem que a minha opinião poderá mudar...e assim valido o meu voto de ontem! Bem...agora vou à fava! JC
Acho muito tendencioso o leque de escolha das perguntas. Devia ter a opção "São óptimas!!" - sim, com dois pontos de exclamação. De qualquer forma fiquei admirado com a percentagem dos que se dizem "indiferentes", porque para a fava normalmente só há duas opções radicais: ou se ama, ou se odeia... Evidentemente que milito na primeira opção. E sou um apreciador "hardcore": favas cozinhadas de todas as maneiras possíveis...:-)
De tanto tempo que a minha avó e uma tia velhota me obrigaram a estar à lareira a debulhar as ditas leguminosas que passei a detestá-las. Independentemente da forma como forem cozinhadas, estão para mim ao mesmo nível que uma posta de pescada...só o cheiro causa-me náuseas :(
Et voilá! Voltei a votar. Desde os meus 18 anos que voto, mas nisto tou mesmo fartinha de votar na opção "muito Boas". Para baralhar um bocadinho o esquema, agora, votei na opção "Horríveis"! E contabilizou, porque ontem a votação era: 93; 181; 31. Hoje vamos em 96; 185; 43. Por isso nada de tristezas com o avanço Enoooorme da opção "Muito Boas". Isto não quer dizer nada. É uma cabala! :)
30 comentários:
Eu adoro favas!!!!
Favada, como se chama em minha casa, leva o mesmo que uma feijoada e ainda o acrescento de uma bela moira de Lamego, para dar aquele toque especial. Já me está a crescer àgua na boca...
O problema está mesmo na digestão... dificil...
Raquel, da favada lá de casa, o que eu mais gosto é do arroz branco...LOL
Beijão mana (isto já parece o ponto de encontro)
Podem não acreditar, mas acabei agora mesmo de carregar inadvertidamente no "horriveis" no preciso momento em que acabo de comer um arroz de favas que me soube pela vida!
À FAVA quem fez aquilo que não mais permitiu que o corrigisse!
JC
Isto é uma cabala contra as favas!! Sugerem-te oferecer meia dúzia de vagens e é logo isto...
OK! Eu vou para com as favas antes que me batas.
JC, isso foi claramente causado pelo facto de eu ter sido o primeiro a carregar no horríveis! E sim, tenho pena de não ter podido carregar várias vezes...
E então favas fritas com sal e/ou piri-piri moído?
Miam.... :o)
As da minha Madrinha eram sublimes!!!
Até me fazia doses individuais em saquinhos
de plástico, que muito exportei, vejam lá!
A mim podem-me mandar a fava,sempre que quizerem, de qualquer maneira e feitios!
AlbertoP.
Pela sondagem poderiamos até criar o P.F.C.
Partido das Favas Contadas!
P.F.C.!
P.F.C.!
P.F.C.!
Um abraço,
Existem vários tipos de favas e várias alturas de as comer.
As que mais gosto é as que ainda estão "por terminar" a sua gestação.
Por vezes algumas pessoas não gostam de favas porque nunca as comeram quando estão tenrinhas.
Só comeram daquelas que só prestam para farinha (e para semente).
As favas, Pedro, essa leguminosa rara e humilde, associada aos burros (esses, o asininos, não os humanos que se incrementam a olhos vistos) que se extinguem tanto quanto muitas das coisas deliciosas com que alombavam e mordiam, essa sublime iguaria que teve dignidade para regalar um Jacinto enfastiado dos refinamentos parisienses, descamisadas a preceito, a espessar o caldo rescendente de um arroz a escorrer, essa estrofe do hino nacional da boa mesa, essas favas são confundidas com o ingrediente da Fabada asturiana (feijocas, coisa de que muitos nunca saborearam e merece ser justiçada), essas favas que, de camisa posta, rebentam nos fornos da Bairrada com bom chouriço e toucinho, essas favas não podem ser postas a sufrágio, Pedro!
Se não as apreciam, que apreciassem, faz parte da bagagem dos Portugueses, enquanto esta coisita merecer o nome de País independente.
E que lhe anexem um bom tinto, a espicaçar as enzimas.
Claro que os bons observadores poderão vir a encontrar as camisas... mais adiante. Indigeridas.
jlsc
Apenas mais uma coisa: nem que seja o último, nem que tenha que as semear num talhão numa terra fria da Beira Alta, as favas não morrerão, until I die.
Por razões de coexistência pacíifica, aceito entretanto que os renunciantes aceitem o estatuto de observadores que reservo para os detestadores de lampreia, de sável, de sardinhas, de biqueirões, e outras coisas que todos os dias entram no domínio do exótico alimentar, em contraponto com as conhecidas modalidades de fast food, das pizzas à Kentucky Fried Chicken.
jlsc
Jlsc, isso dito assim até parece que um tipo fica cheio de vontade de as comer... Mas passou-me logo...
Favas de escabeche, ai são tão boas, e favas no milho cozido? (Aqui o moderador roga uma praga, estragar o milho frito com favas.... (hihihihi)
Favas de escabeche???? Vou experimentar... e as com piri piri também devem ser um pitéu!!!
Mas como diz a bela canção do José Cid... Dá-me favas com chouriço!
Talvez Kincas, as confunda com as ervilhas...
bem mais tenrinhas e saborosas...!
Roubadas ao meu Avô, muito corri no quintal!
Até me matava se me tivesse apanhado...
Talvez Kincas, as confunda com as ervilhas...
bem mais tenrinhas e saborosas...!
Roubadas ao meu Avô, muito corri no quintal!
Até me matava se me tivesse apanhado...
Ao que isto chegou! Tráfico de favas?
Se vamos fazer um cavalo de batalha gastronómico, proponho que se faça também do arroz pica-no-chão (cabidela), que esse sim, está em perigo devido às restrições que existem na comercialização e manuseamento de sangue...
Podemos perfeitamente comprar um galinha viva e, se necessário com a ajuda dos que queiram comê-la (ah, pois, mas basta segurar nas patas, que são duas como alguns sabem), assassiná-la à maneira da Al Qaeda, aproveitando o sanguinho a espirrar para dentro de um bom alguidar. Um vinagrezito à mão e já está...
Se possível, ouvindo a Dinah Washington.
Quando for proibido vender galinhas vivas, passarei a fazer com elas o que me verei obrigado a fazer se a do Pedro (abolir as favas) for avante: crio eu as minhas...
jlsc
jlsc, depois dessa descrição tão gráfica acho que o pessoal que tinha estômago para comer a cabidela deixou de o ter para a executar (como diriam os ingleses, no pun intended)...LOLOLOL
Adooooooooro favas. Só tenho pena que aqui em Buenos Aires seja Outono - logo, não há favas.
Que pitéu. Que saudades.
Estou em choque! Ver o item "horríveis" quase ao nível do "são-me indiferentes" é absolutamente terrível!
E não, não se pode comparar favas com um sublime arroz de frango à minhota, pleno do bicho e do sabor acre do vinagre vertido com conta peso e medida.
ISTO É INACREDITÁVEL! Ontem disse aqui que carreguei no botão "horrivel" logo após ter comido um fresquíssimo arroz de favas, certo?
Hoje, são 21,30H e cheira-me... (deixa-me conferir a cozinha)...FAVAS COM CHOURIÇO CASEIRO!!!
Mas acreditem que até é raríssimo comer favas cá em casa. Deve ser porque é o tempo delas...e estarão a estorvar no frigorífico.
Se isto continua, bem que a minha opinião poderá mudar...e assim valido o meu voto de ontem!
Bem...agora vou à fava!
JC
Só para apreciadores:
http://www.gastronomias.com/receitas/rec2116.htm
http://www.gastronomias.com/receitas/rec2932.htm
http://www.gastronomias.com/receitas/rec0369.htm
http://www.gastronomias.com/receitas/rec0582.htm
http://www.gastronomias.com/receitas/rec0111.htm
http://www.gastronomias.com/receitas/rec2347.htm
http://www.gastronomias.com/receitas/rec0906.htm
http://www.gastronomias.com/receitas/rec0307.htm
http://www.gastronomias.com/receitas/rec1044.htm
http://www.gastronomias.com/receitas/rec1737.htm
Acho muito tendencioso o leque de escolha das perguntas. Devia ter a opção "São óptimas!!" - sim, com dois pontos de exclamação. De qualquer forma fiquei admirado com a percentagem dos que se dizem "indiferentes", porque para a fava normalmente só há duas opções radicais: ou se ama, ou se odeia... Evidentemente que milito na primeira opção. E sou um apreciador "hardcore": favas cozinhadas de todas as maneiras possíveis...:-)
Hesed, este é o MEU blog, logo TODAS as questões são parciais! ;)
De tanto tempo que a minha avó e uma tia velhota me obrigaram a estar à lareira a debulhar as ditas leguminosas que passei a detestá-las. Independentemente da forma como forem cozinhadas, estão para mim ao mesmo nível que uma posta de pescada...só o cheiro causa-me náuseas :(
Só não tive a avó. a tia velhota e não partilho (mas já partilhei) a teoria da pescada. O resto é igualzinho!
Et voilá! Voltei a votar. Desde os meus 18 anos que voto, mas nisto tou mesmo fartinha de votar na opção "muito Boas".
Para baralhar um bocadinho o esquema, agora, votei na opção "Horríveis"!
E contabilizou, porque ontem a votação era: 93; 181; 31. Hoje vamos em 96; 185; 43.
Por isso nada de tristezas com o avanço Enoooorme da opção "Muito Boas".
Isto não quer dizer nada. É uma cabala! :)
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