Quando? Dia 26 de Outubro, Sexta Feira
Onde? Restaurante Merendola (N 41º13'45", W 8º37'21") na Maia (sorria, está na Maia)
Ponto de encontro? Ground Zero do Maia Trade Center. porém sem a presença do Achmed
A que horas? 20:00 no Ground Zero, 20:30 no restaurante
Considerações adicionais: Aqui.
Como chegar? Consultando este excepcional mapa!
Assim sendo temos já inscritos:
Daniel, Pedro Aniceto, Menino Camilo, Menina Camilo, Amil, Filipe m., 382 u, Paulo Ferreira, Pedro Cerqueira, Álvaro Amorim, Rui V.Silva, Botinhas, José Augusto Pinto, Mário Coelho. A. Azevedo, L. Araújo, V.Domingos, F. Gomes, JA Salcedo, F.Salcedo, R. Guimarães, Gabriela C., Miguel C., J.Leiras, M.Alves, Miguel Arroz, FM Rodrigues, M. de Barros, E. Barros, I. Forjó (Trinta e um - sim, eu sei nesta lista só estão trinta, mas são mesmo trinta e um "Olarilólela")
Bé, o Daniel diz que já tem o javali...
23 outubro 2007
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289 comentários:
1 – 200 de 289 Mais recente› Mais recente»Deixa lá que o granel nessa cabeça já nem te permite acertar no post... era mesmo no "Serviço Vómito".
Sugestão #1: Vitela à Alvarenga (de origem Arouquense, obrigado Enes), no Merendola, Maia. Data, qualquer uma menos dia 21, avanço já com 26 em resposta ao pedido do dono deste estaminé.
Por mim (e pela Camilo) também daria jeito a 26.
Sugestão #2: Merendola é boa ideia.
Só de pensar na quantidade de sobremesas que punham (não sei se ainda funciona assim) em cima da mesa no final dos repastos (bolos inteiros, etc.)...
Epá, acho que isso já não é bem assim... a menos que seja diferente em refeições com grupos maiores do que duas pessoas!
Peço desculpa.
Não é no Merendola a questão das sobremesas mas sim no Machado. De qualquer forma acabei de receber informação que o Merendola continua a servir bem a tal carne Arouquense.
Se os senhores restauradores não puserem inconveniente a malta pode jantar num e comer a sobremesa no outro...
Foram todos jantar fora?
Mais um voto para o Merendola... Não nego à partida uma restauração que desconheço, mas confio nas boas referências já aqui lavradas... Dia 26 em princípio é também bom dia para mim...
Vitela à Alvarenga <-- deve ser na terra. Em Alvarenga. Pode ser no Caetano.
Até tenho lá onde pernoitar.
:p
merendola. ok. onde é isso? maia? 26 pode ser.
acabei de ver a localização no google. penso que até dá para ir de metro, não é verdade?
Pedro, já que vais ao Carrefour, traz também tremoços!
Voto no Merendola!
Mas se o 382U for tenho de fazer um seguro de vida...
http://negocios.maiadigital.pt/empresas/registos/MAI1_5800/#
falto eu na lista!
Também falta o gajo que deu a sugestão!
Ah, e sim, dá para ir de metro. Estação do Fórum da Maia ou na anterior, a qual nunca me lembro o nome mas sei que fica num viaduto por cima da N14 (também conhecida por Via Norte). Em caso de dúvida, podemos encontrar-nos no Ground Zero do Maia Trade Center. Não, não estou a brincar. É mesmo o nome do prédio. http://www.panoramio.com/photo/1698649
A via Norte não é aquele sítio onde anda muita gente a trabalhar pela vida?
Quanto ao GraoundZero, podemos sempre encontrar por lá o Achmed, the dead terrorist.
A outra estação é Parque Maia;
Maia Trade Center aka isqueiro!
382U: Não faço ideia porque não terá sido incluido na lista... :p
Cristina, lamento mas o Maia Trade Center não é o famoso Isqueiro... é outro, mais pequenito, mais recente, ao lado da PSP, no cruzamento da Dr. Carlos Pires Felgueiras com a Rua do Viso.
E o Achmed não digo, mas se eu não fizer a barba posso facilmente ser confundido com um terrorista :S
Ora cá vai
http://youtuga.net/?382563247100bbd524f9
LOL :D
Filipe:
Onde se lê
"Maia Trade Center aka isqueiro!" Deve ler-se
"Maia Trade Center aka isqueiro?"
Obrigada pelo esclarecimento :)
É fácil estacionar para estes lados?
382U: se sobreviver a uma refeição em ambiente verde, sobrevivo a tudo...
escreves em árabe e depois ninguém te entende. deves ser amiga do akamed!
Dependendo da hora a que se realizar o dito repasto, deve ser fácil arranjar lugar à porta do dito restaurante. Um destes dias divirtir-me-ei a rabiscar uns traços em cima de um mapa para facilitar a vida a quem não conhece as redondezas, mapa esse que oportunamente será (espero eu!) publicado pelo nosso excelentíssimo dono da espelunca, digo, tasca, digo, estaminé!
toma lá filipe. só tens de juntar as linhas já que tive de dar vários "enter" para não se perder a morada
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&time=&date=&ttype=&q=
R.+Dr.+Carlos+Pires+Felgueiras,+Maia,+Maia,+4470,+Portugal&sll=37.0625,95.677068&sspn=40.409448,60.996094&ie=UTF8&z=16&om=1
Pronto, 'tá bem, agora só faltam lá os tracinhos a dizer ao pessoal como chegar lá a partir das vias principais, até porque esse mapa está ligeiramente desactualizado... já mudaram a rotunda de sítio (a da Via Periférica), agora está mesmo no direcção da Dr. Carlos Pires Felgueiras.
Bom dia
1º - Proponho que se jante. É sexta-feira e há, com certeza, quem tenha de cumprir horário de trabalho (pessoalmente conheço uma da lista que se encontra nessa situação).
'Táva a pensar numa chose:
Não irá ser necessário formular aqui e já uma "Directiva de Comportamento"?
É que estou preocupado com a imagem de Portugal.
porra. Só agora vi o youtuga...
eh,eh,eh,eh.......
E um bom robalo bem grelhado em Setúbal???
Certo, tais coisas, não são para todos...!
João
Proponho jantar também... 20:30????
Eu posso tratar das relações comerciais (a.k.a. reservar a mesa no restaurante), só precisamos de números mais ou menos definitivos.
Estou a ficar um pouco preocupado. Pelo que já li do 382u e pelo que acabo de verificar do Daniel será que vai haver vitela que chegue?
Sabendo o que sei, eu preocupo-me é com os outros que embora pequeninos têm muita arrumação...
Só agora vi que o URL que deixei estava incompleto.
Filipe, será que este mapa está mais actualizado?
http://igoto.co.uk/mm6
Cristina, o mapa aqui não está a carregar...
No PC (IE) consigo ver, no Mac (Firefox,Safari) não...
Oh well, seguiremos o cheiro da vitela!
@ José Camilo: Don't worry! A fotografia é pré-banda gástrica.... just kidding ;) O problema é que caí no caldeirão de poção mágica em pequeno, por Belenos e Toutatis!
Que giro, agora também abriu, mas o mapa tem o mesmo pormenor de desactualização dos outros. Bem, não há-de ser nada, eu vou ver o que consigo desenrascar por estes lados. Watch this space!
"Sabendo o que sei, eu preocupo-me é com os outros que embora pequeninos têm muita arrumação..." - eu que não fui convidada,nem tida nem achada nessa comezaina, concordo plenamente com o Pedro (e também para defender os azuis, Daniel e 382 u), os mais magros são os que comem mais, os "fortes" são uns injustiçados, comem pouco e levam a fama e os magros abardinam-se à fartazana e ficam com o proveito.
Olha Pedro, faz fotos para que os Mouros Saloios
saibam por onde andaste! LOL
Um Alfacinha
Cheira-me que o "alfacinha" anónimo já visitou o espaço.
"os mais magros são os que comem mais"
Somos?... Deve faltar-me qualquer coisa...
Era o que faltava!!!
O Alfacinha nunca andaria por aí!
No entanto insisto para que o Pedro faça fotos,
visto que tá bem apetrechado!
Olhem bem para a malinha dele! LOL
O pessoal da Maia não tem por hábito morder Alfacinhas... mas sim, o caminho mais rápido para chegar lá é atravessar o Porto, e aí já não garanto nada!
Atravessar o Porto? Nãa...
Mas é necessário, ou melhor, um prazer ir pelo Freixo e ver o fantástico Estádio do Dragão!
Isso também conta como atravessar o Porto! ;)
Pronto cristina amil eu rectifico "GERALMENTE os mais magros são os que comem mais" :)
Ó ó não é para todos o Estádio do Dragão aquilo não é para quem quer é só para quem pode :) PORTOOOOOO (leia-se FCPortooooo)
Ana
Seria um prazer a sua presença no meio destes "perigosíssimos delinquentes".
Desde já fica aqui o convite e a oferta da nossa humilde casinha para a sua estadia.
Obrigada José Camilo, estava a ver que não me convidavam :) agradeço a sua oferta mas não poderei comparecer, contudo estarei convosco em pensamento (que remédio)
Ana, comeremos qualquer coisinha por si!
Filipe,
De facto, o estádio do Dragão é um segundo centro do Porto! :D
Epá, mas isto era por convite?! :| Ora gaita, 'tou mesmo a ver que ainda me vão chamar de party crasher...
Sempre achei que a Ana não precisaria de ser convidada formalmente.
Vai fazer falta, e as consequências da minha/nossa dieta também.
...e as consequências NA...
peço desculpa
...e pelo que se rumoreja, a janta vai coincidir com o lançamento do Leopard (Mac OS X 10.5)...
Não deixamos nada ao acaso...
Aproveitam e à sobremesa já experimentam o bicho
javali à sobremesa? só se a bé não comer todo!
Leopardo à sobremesa hmmmmmmmmm... delícia!
No que eu me vou meter...
Por falar disso, quem é a Bé?
Então aquela Coisa ao lado do Freixo é um Estádio?
Coitados, já o nome é de Restaurante Chinês!!!
Alfacinha
Nitidamente o Filipe foi designado voluntário. :)
Há dias assim!...
Bem, para ler estes coments todos levei uma eternidade!
Eu também tenho pena tal como a Ana mas não posso comparecer, isto supondo que faço parte dos convidados!!?
A ementa do jantar está muito tentadora!!!...
Pedro
eu sou uma stranger, passei por aqui e gostei do teu blog, e visito com alguma frequência para estar a par. Também deixo alguns coments porque não resisto! Posso?
Fico á espera de novidades desse tão falado jantar, já nem sei quem teve a ideia(?). Desejo que corra bem, tenho a certeza que sim!
Aquele javali? Iria precisar de próteses dentárias... Está visto que vocês não caçam!
Boa foto! Onde raios é aquilo?
não te preocupes que nós temos "tamparueres" e vamos pedir ó sr. Merendola uma dose para fora. Depois enviamos-te por mail, pode ser?
"Boa foto! Onde raios é aquilo?"
Qual aquilo? Ambas as localizações estão no fabulástico mapa fornecido com o post original!
(Para os fanáticos do Google Earth, aqui fica o aviso que as fotos aéreas desta zona estão desactualizadas em pelo menos 2 anos, pelo que aquilo que agora é o *insert-adjective-here* Maia Trade Center ainda aparece como um terreno semi-baldio).
382 u
Fico á espera do tamparuere!
Obrigada! (não te esqueças de mandar sobremesas também)
filipe m.
eu estava a falar do território do javali...onde encontraram aquele bichinho?
Bé,
o Filipe não fez por mal. até aposto ele lê os posts mas não carrega nos links para poupar o rato.
Filipe
acho que o bicho a que a Bé se refere está neste link
http://aniceto.digibubble.pt/javaligaules.jpg
esclarecidos. lindos meninos.
Bé, mais uma coisa
o cimbalino é curto ou à benfica?
@ Bé: Peço desculpa pela confusão, considero-me esclarecido!
@ 382u: Carrego nos links sim senhor, e o meu rato passa muito bem de saúde, basta não ser um desses pisa-papéis que a Apple impinge ao pessoal. ;) A confusão veio de outras andanças, que certamente o dono do estaminé compreenderá perfeitamente...
Sim, tudo esclarecido, menos a morada do javali...
Bé,
O javali está em Florença, ao lado do mercado novo.
Il Porcellino (porquinho). É feito de bronze e da autoria de Pietro Tacca. É uma cópia do orginial helenístico de mármore que se encontra na galeria dos Uffizi. É o equivalente à Fontana de Trevi em Roma, dado que é aqui que os turístas deixam a sua moeda. Esta deve ser deixada cair a partir do nariz do bicho (daí estar mais reluzente que o resto) e esperar que vá ter à grelha.
É mesmo isso! Mercato Nuovo, Firenze... E lá tive que deixar uma moedita, que ainda quero lá voltar nesta vida...
Obrigada Cristina amil!
Não tinha nenhum conhecimento a respeito.
As coisas que se aprendem neste "estaminé"!!!
cristina amil disse...
Daniel,
Para uma próxima viagem àqueles lados sugiro Siena :)
Bé,
Sempre às ordens!
Siena, Florença, Assis, Pizza, etc. E mesmo Roma. É daqueles países que vale a pena (principalmente agora com as lowcoast)
E Cinqueterre sem dúvida alguma (embora seja um pouco mais longe)!
E Roma... será sempre Roma! :D
78 post? é para bater algum recorde? é por falar em tacho? só neste e no que lhe deu origem (na prática este é o "serviço vómito 2 - a saga continua!") já chegámos à módica quantidade de 145 posts (se fossem postas eram mirandesa!). nem o assalto à loja do benfica teve tantas respostas!
O que é um café à Benfica? Curto ou carioca?
Ó mulher tinhas perguntado que eu sabia...trata-se de um "cimbalino" muuuuito fraquinho fraquinho.
Oh Ana Ferreira, quando manda a receita das favas de escabeche?
Aqui o sócio não se cala!
Ahhh é muito simples Isabel. Coze as favas normalmente depois faz um molho com azeite, um bocadinho de vinagre, salsa picada e alho picado, uma folha de louro e enfia lá as favas. Uma hora depois já pode comer. Divino!!!!
Epá, favas não!!!!!!!!!!
Põe de lado e come só a vitela...
Obrigada Ana.
Filipe, quando eu as fizer está convidado. Faz-se um boeuf bourguignon e põe as favinhas de lado. Garanto que nem quer sobremesa.
Acho que há para aqui qualquer conspiração.......hummmmm, vão jantar não sei para onde (cá pra mim gostam de favas não querem é que se saiba!!!)quantos estão no jantar? Aposto que vão ser os 13 que faltam votar.........hummmm cheira-me a esturro. Já deve ser o javali,,,,,,ou as favas
Vá lá pessoal, com jeito ainda levamos sos comentários deste post aos três dígitos
Cem comentários.
podemos sempre fazer poesia, tipo:
com 3 letrinhas apenas
se escreve a palavra cem
que é quase o nº de comentários
que este post já tem
LINDO!
Se o mar tivesse varandas
ia-te ver ao Brasil
por este andar ainda vamos
chegar ao post mil
Clap clap clap 382 u que inspiração, com a aproximação do repasto a tua inspiração refina-se :)
Pedro, posso dizer? posso? posso?
então cá vai: parece que o Pedro, atendendo ao facto do júri nunca mais se decidir (é mais fácil eleger um papa que a um membro do júri entrar no reino dos céus) pelo vencedor do pior postal do verão de 2007, vai oferecer 1 Microfone Rode Podcaster com suspensão e tripé de secretária no valor de 245 Euros (Iva Incluído) a que escrever o post 100, não vá acabar a garantia do mesmo sem ter sido ainda decidido o seu vencedor. Isso e um andante para se deslocar até à Maia e voltar...
Habilitem-se!
"Se o mar tivesse varandas
ia-te ver ao Brasil
por este andar ainda vamos
chegar ao post mil"
Curioso, hoje encontrei um papel de Maio de 2005 com um desenho da sua linda figura e um texto muito semelhante a este... vou ver se o levo dia 26.
Devo dizer-vos que hoje comi uma posta arouquense... hmmmmmmmmmmm :D~~ venha dia 26!!!
Arreliadora constipaçom,
atrirou-me p'ra cama com o booke
Sem rato, mas com Benuron
Aqui vai o meu contribute.
Isabel: obrigado pelo convite, mas acho que só a visão das favas seria o suficiente para me impedir de apreciar condignamente o bourguignon. ;)
Quanto ao Merendola, almocei lá ontem um pernil de porco assado... bem, parafraseando o José Camilo, "cem comentários"! E já agora, as melhoras para si!
Constipado, deitado, chateado
Mas com o book ao meu lado
reparei no título postado
"Vamos comer em qualquer lado"
Proposta feita a quente
A todos poderá escapar
Mas quem for delinquente
Resposta não fará esperar
Menino Pedro Aniceto
É proposta que se faça assim?
"em qualquer lado" ?...protesto!
Atchim...Atchim....Atchim
Obs.: Santinho...
estas mentes tenebrosas
de pessoa constipada
transformam um post decente
em coisa endiabrada
estar no leito doente
a ler o que ninguém lê
isto podia ser uma letra
duma música do Carlos Tê
Musica do Carlos Tê
para o Veloso cantar
tá-me a dar cá uma fome
tenho de ir almoçar
Não sei se já repararam
mas o Jobs também vai
à nossa janta na Maia
depois do leopardo lançai
"Lançaimento" mediático,
ninguém diz que é morcão
Marcou para as 17 horas
a tempo de estar no avião
Oh José estás a delirar!
Põe rodelas de batata na testa para a febre baixar!
Pronto, 'tá bem, já entendi
mi querem diabolizar
vou comer javali
e ser o 100 a postar
Ai o Steve também vai?
é morcão é o senhor
ouviu falar em vitela
e vai chegar ao sol pôr
Steve Vai?.....lembra-me alguém!!!!???....ttcccchiiim
Fazer rimas não é mesmo a minha área...mas o nº100 é meu!
Cheguei tarde!!!
Pera lá, alguém falou em Steve Vai?!
Foi! (Bela piada!)
Faz parte da minha lista de preferências guitarristicas...
Caríssimo José Camilo... acho que nos vamos entender lindamente! ;)
Ena tanta inspiração que por aqui vai, no caso do José Camilo acho que é também transpiração, da febre. As melhoras Camilo :)
E a lua não está cheia!
Se calha a 26 ...
o que, transforma-se em Leopard?
Que é outro sistema é!
Caríssimo José Camilo... acho que nos vamos entender lindamente! ;)
Porquê Filipe? Não levas o pó de arroz? ;)
E Jimmy Page e Jimi Hendrix? Também vai?
Filipe
Olha a ciumeira... ;)
Jimy Hendrix, obviamente (foi o primeiro), Frank Zappa, Nuno Bettencourt (que será feito dele?), Pat Metheny, John Mclaughlin e muuuuitos mais.
Mas na sexta falaremos.
Pó de arroz? Nãaaaa... deixo isso com as cozinheiras do Merendola que são mais habilitadas do que eu nas artes culinárias (se bem que o meu cheesecake anda a deixar muita gente com água na boca...).
Hendrix? Page? 'Tá bem, pode ser. Mas reservo-me o direito de continuar a preferir o "little italian virtuoso"...
Filipe m., agora fiquei aflito... Eu não sei o que andaste a fazer na tua infância, mas olha, o pó de arroz NÃO É PARA COMER!!!
E muito menos para cantar.
Ou snifar.
Nada te impede de snifar pó de arroz. Aliás, depois de ler alguns dos comentários deste post, interrogo-me se não começámos já...
Pois é! Tens razão. Bem, vou apagar a luz e desligar o book. É capaz de ser melhor.
AAaaaaaaatchim......chiça....
Isabel....óh Isabel......o Nasex?
'tá a ser necessaire.
Cá eu, quando puder irei jantar com a Ana no Funchal!
Temos coisas para nos contar!
Algo que nunca vos será contado!!!
João
Hummm...
já percebi... então é por isso que há tantos acidentes na Arrábida:
É um Mouro... PUMMMMM!
Heheheheehe
Por acaso até nem acho o Dragão visto de VCI nada de especial... o que ele tem melhor é a vista a partir da Avenida, que se diz dos Campeões, apesar de nós não termos sido consultados para a sua nomenclatura...
aa
Filipe, depois da receita das favas podia vir a receita do cheesecake!
Quanto ao pó de arroz, é sempre um bom tempero!
"Nada te impede de snifar pó de arroz. Aliás, depois de ler alguns dos comentários deste post, interrogo-me se não começámos já..." - Só se agora chamam pó de arroz a droga pura e dura :)
Cristina boa ideia, venha de lá a receita do cheesecake Filipe, desde que, claro, não leve pó de arroz
josé camilo disse...
Pois é! Tens razão. Bem, vou apagar a luz e desligar o book. É capaz de ser melhor.
AAaaaaaaatchim......chiça....
Isabel....óh Isabel......o Nasex?
'tá a ser necessaire.
18/10/07 23:2
LINDO!
C'um catano!
Eu tb. quero ir ao jantar!!!
isto supondo que faço parte dos convidados!!?A ementa do jantar está muito tentadora!!!...Pedroeu sou uma stranger, passei por aqui e gostei do teu blog, e visito com alguma frequência para estar a par. Também deixo alguns coments porque não resisto! Posso?
Porque é que de repente toda a gente fala em convites como se isto fosse uma associação secreta? Comente à vontade! Aliás o número de comentários a este post é uma coisa que nem o Pacheco Pereira tem nos dele...
porque o pacheco pereira não usa mac.
Mas usa pó de arroz como ó caraças!
é um resquício da sua costela maoísta...
por falar em costela, e reactivando o tema: na quarta comi umas costelinhas em Aveiro, de chorar por mais!
hei, hei....péra aí. Eu fui "camarada" deles nessa altura e nunca usei pó de arroz.
Quando aquilo começou a infestar-se de revisionistas, trotskistas e quejandos (esses sim tresandavam ao dito) abandonei.
Também, comia-se pouco e bebia-se muito menos.
Por falar nisso: as costelinhas foram no Alexandre? e havia pudim de laranja?
miam, miam....nunca mais é sexta....
Neste caso era Maoista=chinês, chinês=arroz, arroz=pó de arroz, pó de arroz=carlos paião, carlos paião=festival da canção, festival da canção=RTP, RTP=SIC, SIC=SIC Notícias, SIC Notícias=Quadratura do Círculo, Quadratura do Círculo=Pacheco Pereira. Era esta a lógica do maoista=pó de arroz. Simples. Sem complicações. Mas falemos de coisas sérias. As costelinhas não foram no Alexandre mas sim num restaurante relativamente novo no Rossio.
Quanto às sobremesas, como agora a minha mulher descobriu, que mesmo quando eu encolho a barriga já passo dos 104 cms de perímetro abdominal e tem medo de ficar viuva (e com razão, não sou nada de deitar fora!), resolvi cortar nos doces (principalmente depois de comer dose e meia do animal). é o meu modesto contributo para a luta contra o efeito de estufa.
Bem haja 382u!
Verdusco,
Eu sempre disse que isso era pança de gémeos...
vê lá se queres ir pró congo...
Filipe,
o restaurante tem capacidade para tanta gente?
Aquilo tem duas salas, a de trás ainda é relativamente grande, não deve haver problema... ;)
Epá basta falar em comida que os comentários sobem em flecha, realmente não há post do Pacheco Pereira que tenha tanto comentário, ele não deve ser um bom garfo ;)
Amanhã é um dia especial para mim mas... como é dia de trabalho vou contentar-me com um souflé de espada (peixe espada) que fiz hoje e que está divinal mas... prometo comemorar ao longo da semana :) com um cozido à portuguesa no sábado, um frango com natas no domingo e uma falta à reunião de grupo de terça O:-)
Cara Ana
Como não vi qualquer sobremesa na sua semana gastronómico/vingativa, aqui vai:
18 Ovos (sim 18)
1/2 quilo e açucar
sumo de 2 laranjas
Tudo bem mexidinho e depois de vertido o conteúdo num tabuleiro untado com manteiga, vai a um forno já bem quentinho (180º) durante 30 minutos. No final colocar sobre um pano de cozinha.
Cuidado ao enrolar, não convém que se parta.
E bom apetite
Verdusco:
Olha que eu telefono à minha mãe!
José Camilo,
Oba oba isto está a melhorar a olhos vistos! Só dispenso as laranjas :p
Falta ainda o cheesecake!
Cristina,
a continuarem assim vão ter que ficar separados na mesa.
Ana,
a minha avó humedecia o pano e espalhava açúcar e só depois começava a enrolar o bolo.
Balança? Então o dia especial é aniversário? Amanhã falamos!
José Camilo 18 OVOS???????? Isso é morte certa, isso tem MONTANHAS de colesterol, eu sou portista, não posso morrer antes de sermos tri-campeões :)
Como sei que a intenção foi boa eu relevo :) realmente falta-me uma sobremesa... amo arroz doce (não não tem nada a ver com o Miguel Arroz) mas dá tanto trabalho a fazer... e a Casa da vinha mudou de cozinheiro já não tem aquela ÓPTIMA tarte de maçã caseira... não se pode reduzir os ovos desse doce de laranja??? Ainda por cima isso recorda-me o Marques Mendes e o Menezes, sou um bocadinho alérgica a laranjas, embora coma uma todas as manhãs :)
Isso mesmo Isabel ... 50 :) começo a achar que mereço o doce dos 18 ovos :)
se fizeres com pó de arroz não é mais simples?
Parabéns Ana! :D Que os 50 anos lhe tragam muita inspiração, (ainda mais) boa disposição e paciência para nos aturar! ;)
Verdusco,
"Pó-de-arroz
Do teu arrozal
Esse pó que é fatal"...
Carlos Paião explica tudo! Está mais que percebido, há contrabando e baixas!
382 u: não me parece :)
cristina: obrigada!!!
Para a Ana e por causa de um dia muito especial:
ANIVERSÁRIO DO POETA
Fazer anos apenas é ser calendário
na cal branca de parede vazia
Fazê-los como tu é construir uma alma
nas cruas formas de uma vida
Luis Veiga Leitão
Obrigada J. Camilo, que quadra bonita :D
o 24ª é o steve!
Já agora podia-se arranjar um lugarzinho para o Satriani....
Todos menos o Malmsteen...
... e o Slash...
... e o Kirk Hammet...
OK, estou a ouvir Mike Stern, nota-se muito?
Mike Stern? Vamos entender-nos, vamos sim senhor.
Ana, os meus parabéns e aqui vai a prenda. Espero que goste.
http://www.youtube.com/watch?v=rG274t-QRmE
Um beijo.
Até todos os dias.
Obrigada Isabel, como adivinhou que eu adoro estes dois????
Filipe, com os cumprimentos da família camilo
http://www.youtube.com/watch?v=nSeK0vhTPV4&mode=related&search=
Ana, topa-se pela "pinta"...
:) ena isto é quase um instant menssenger
Isabel: Ora aí está um que eu não conhecia... onde é que andava o Frank Gambale nesta altura?!
Deve ter ido de férias.
Vi-o aqui no Coliseu com Chick Corea, já não sei há quanto tempo.
e estes?
http://www.youtube.com/watch?v=_0casBN_VdM
Não havia necessidade... não havia não senhor.
Filipe
www.youtube.com/watch?v=8vdJvHE8qxA
Apenas mais uma sugestão. Para um Post de gastronomia, não está nada mal, não senhor.
E, bom proveito.
Ok, vocês pediram, my turn!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Ddn4MGaS3N4
Viva,
o 27º, sei de fonte segura, que vem directamente de Cupertino, CA!
aa
Filipe
P.Q.P. o gajo. Ou seja toma lá que já almoçaste. É para eu aprender.
Obrigadinho.
De nada, caríssimo José Camilo. Já agora, deu-se ao trabalho de espreitar os outros vídeos do mesmo rapazinho ou, tal como eu, dirigiu-se à loja de acessórios de pesca mais próxima? ;)
Para já ainda estou a digerir a solha... ;)
Mal possa não vou espreitar, mas "invadir" o que o menino tem por ali. Ai vou, vou...
Filipe
Realmente o menino foi uma descoberta e fez-me lembrar (pela técnica) um outro que dá pelo nome de Stanley Jordan:
www.youtube.com/watch?v=baDM3_6w8-E
Houve alguém que falou no Page, pois este senhor tem uma versão do "Stairway To Heaven" tocada com 8 dedos e com duas guitarras....
obs.: com phones é outra coisa
Muito bom o Stanley Jordan! E ainda por cima já há algum tempo que andava à procura do nome dele, pois tinha visto uma actuação dele na tv mas não o consegui identificar... Obrigado José...
Já agora as minhas contribuições sobre o que ando a ouvir:
http://www.youtube.com/watch?v=1s0DeHnw60Y
http://www.youtube.com/watch?v=aKlRAIKef3g
Obrigado Daniel. Pela viagem no tempo e por me ter feito recordar os melhores anos da criação musical (minha opinião). Finais de 50 e década de 60. E atenção, não me refiro à chamada música pop - comercialona - que, pessoalmente, sempre abominei. Também tive a sorte de ter conhecido gente muito ligada à criação e produção musical de grande qualidade no nosso país, quando acompanhei os Psico, posteriormente Já'Fumega de seguida Quarteto de António Pinho Vargas e por aí fora. Portanto fiquei com esta mona completamente aberta a coisas diferentes, criadas e tocadas por virtuosos.
Foi o que sucedeu em 1978 em casa do Rui Veloso (sim, esse mesmo) aqui no Porto. Esse Senhor fez-me ouvir este grupo:
www.youtube.com/watch?v=YYQrLAkDLR4
Para concluir que sem coisas boas, como a vitela arouquense, Jazz, Mac e como sou casado (e bem) fico por aqui, não se consegue viver, espero que também goste(m) desta sugestão musical e convite a espreitadela do que estes meninos andam a fazer há mais de 30 anos.
Esse Stanley é o gajo das ferramentas? ;)
Não sou daqui e estou assoberbada com a quantidade de posts!
Sugestão: abram um fórum ;)
Ah.. esqueci-me de dizer que vim aqui parar porque andava à procura de esclarecimentos sobre guionismo no Google...
NUNCA! Depois onde é que metíamos a Zara?
Viesteis ao sítio certo! Dizei ao que vens que a malta guia-vos...
Agradeço :)
Eram esclarecimentos mesmo simplezinhos, do tipo: o que é?
Vou ter agora uma cadeira de mestrado acerca disso e estou a milhas do assunto ;)
Guionismo para tótós:
Trata-se de uma cadeira que te ensina como fazer de uma historieta que se conta em cinco minutos um dramalhão venezuelano que poderá ter entre 100 e 150 episódios...
Mais informação, aqui:
http://joaonunes.com/
Obrigadíssima!
Acho que pelo URL que me deixou já dá para ir avançando o tema :)
Continuação de um boa tarde e já agora um excelente jantar a todos ;)
Ora essa, volte sempre, que não importa matéria, temos sempre um especialista em qualquer coisa (excepto torneiras). E sim, a todos um bom jantaaaaaaar...
Pedro, não sejas modesto: TU és um especialista em torneiras (o ultimo canalizador que veio cá a casa não sabia mais do tema que tu)
Estava a ficar preocupado. às 11h da manhã de hoje este post só tinha 166 coçadelas.
Mais um esforço (que não há-de ser grande) e estamos nas 200...
De fonte insegura o 31º que não consta da lista é o Dr. Motowa Radi Mamola (residente em Cupertino e irmão do outro), que participará no cumbíbio de sexta para nos explicar se o número por baixo do nome da rua é pura coincidência ou se faz mesmo parte do número do telefone
O mesmo esclarecerá também o..."E mais..." que consta no final da lista de tratamentos do brother.
Olha agora, ainda se fosse o Randy Mamola... ou o Kevin Schwantz...
Prefiro o Kevin Eubanks. :)
É o Mantorras!
Eu bem vos disse: lua cheia....
"temos sempre um especialista em qualquer coisa (excepto torneiras)" - Pedro deixa de ser mesquinho, claro que temos um especialista em torneiras, é o J. Camilo
Mas que mudou, mudou.
Que eu não estava cá a ver, não estava...
Pedro
Não, o Stanley que eu me estava a referir não era esse, era o Black irmão do Decker.
em torneiras e estrugidos!
Para o pessoal a sul do Douro, estrugido é refogado. ;)
E para alguns dos tipos do Sul, a maior parte dos refogados são completamente refugados. (Mais uma piadola de belo cariz)
Aquilo que eles fazem com as cebolas deles não é de todo problema meu...
Atenção: Cebolas e alhos. Sim porque um sem o outro não dá estrugido.
Grande estrugido, por exemplo, são as canalizações do Sul em comparação com as do Norte, graças à qualidade da água - a de cá de cima é mais como os MAC (limpinha) -, que permitem a utilização de uma vulgaríssima chave inglesa (4 euros na Aki) para resolver qualquer problema de constipação, ou seja queda de pingo, dado que os canos ao fim de 30 anos pelo facto de não estarem infestados de calcário se encontram mais em condições e daí fazerem de qualquer um um profissional na matéria, como é o meu caso (toss, toss).
E o azeite?! Ninguém fala no azeite?!
Pãozinho molhado em azeite é bom!
O azeite é usado no estrugido! Não se esqueçam de por o testo para não sujar tudo.
Quem é que amanhã vai fazer de DJ?
DJ?
É o Mantorras...
Deixem tocar o Mantorras.
José Camilo,
No fundo, no fundo, o Pedro até sabe tratar das torneiras. A água (e já agora as canalizações) é que é sulista, elitista e liberal.
Comprei outra torneira.
À terceira tentativa de atinar com o volume de linho da rosca lá consegui que a mesma ficasse na posição vertical correcta e AO MESMO tempo no máximo do aperto (i.e. um nadinha antes de se partir). Quando dei o trabalho por terminado, não tinha fé nenhuma que aquilo estivesse a vedar correctamente. Como estava a chover (porque será que chove sempre que um gajo está no exterior com as mãos na massa?), não dava para perceber se a rosca estava ou não bem vedada. Fui dormir, e antes de adormecer achei por bem ir fechar a água no geral não fosse o Murphy estar de serviço. Liguei o geral de manhã e aparentemente a coisa está como deve ser...
Durante quanto tempo?
Aleluia - Saravá (bien, merci)...eu sabia que ele sabia, foi só atinar com a rosca, desculpe, com o linho na dita.
Afinal, aqui, sabemos tratar de tudo graças a Deus.
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