Se ele ao menos cambasse a verga e a passasse por detrás do cano de água, ou seja: puxar um pouco mais à direita, utilizava o dito cano como se fosse um I. Aí teriamos um (presumido) brasileiro a sugerir que quem pratica "tênis" tem então o diabo no corpo. Que vos parece?
Bom, já não sei onde vi a pergunta do J. Camilo sobre a poncha. Sou uma péssima cozinheira e só sei fazer realmente bem duas coisas: chá de limão e poncha. Toda a gente adora o meu chá de limão (deve ser por estarem tão constipados que nem têm paladar) e a minha poncha (peço ao dono do estaminé para corroborar). Receita de poncha (a minha): 1 medida de aguardente de cana, 1/2 medida de mel de cana, açucar a gosto, 1/2 medida de sumo de limão, casca de limão a gosto. Bate-se tudo com um poncheiro) e bebe-se... com frio é delicioso e sem frio também, serve para curar constipações e para prevenir e para tomar a seguir às missas do parto, etc etc etc não faltam desculpas para a beber (hihihihi) depende tudo do grau de dependência ;)
Venho por esta via assegurar aos presentes (e aos ausentes também) que a Poncha produzida pela Ana Ferreira é boa. É sim senhor. Não a posso classificar de excelente porque a quantidade que ela enviou de amostra não chegou sequer a um litro e eu só com provas continuadas é que posso aferir a qualidade excelsa do produto. ;)
Em relação à poncha e como nativo não posso deixar de me manifestar. Ana o nome do dito pauzinho é poncheiro? Eu sei que nesta casa até se chamam as coisas pelos nomes e acho que deves esclarecer o nome que a Vox populi dá ao respectivo pau. A poncha dita tradicional faz-se com mel de abelha e sem açucar, se bem que hoje até se admitem variedades bem mais exóticas.
Há um je ne sais quoi de ironia que as duas melhores ponchas que já bebi em Câmara de Lobos (em alturas diferentes) tenham sido ciceroneadas por dois irmãos... A primeira, uma "tradicional" sem invenções nem modernismos, numa tasca do largo, que, se não me falha a memória, fica no gaveto à direita de quem desce. A outra, mais elaborada, num bar è esquerda do mesmo largo, num bar que tem como nome um número que não me lembro (mas que penso ser o número da porta) era de maracujá, mas ambas eram absolutamente excepcionais. Mas eu sou suspeito, a partir da terceira podem servir-me Sonasol Verde com mel de abelhas que eu acho que é muito boa na mesma.
Sonasol Verde é um produto do diabo! Deve ser o único detergente que quando usado numa mijinha de cão consegue cheirar PIOR que a substância que originalmente queríamos limpar...
Não sei porque é que o nome c*ralho não há-de ser carinhoso? Nós aqui (no Porto) utilizamo-lo carinhosamente, em qualquer circunstância, como instrumento de medida e/ou peso.
28 comentários:
...e a casa pintada.
Olha outro com enjoos com acentos circunflexos!
Agora tem que escrever por cima:
"Sai-te, vai-te, bruxedo!!!! Abrenuncia, abrenuncia, abrenuncia. Te esconjuro mil vezes."
Se ele ao menos cambasse a verga e a passasse por detrás do cano de água, ou seja: puxar um pouco mais à direita, utilizava o dito cano como se fosse um I. Aí teriamos um (presumido) brasileiro a sugerir que quem pratica "tênis" tem então o diabo no corpo. Que vos parece?
À semelhança da "Vida de Brian" dos Monty Python eu obrigava-o a escrever cem vezes a frase sem erros ortográficos.
Romani ite Domum
Eunt!
Abrenuncia, abrenuncia, abrenuncia
Não é Abrenûncio? (Eu sei que em Braga um tipo tem que ter cuidado com as cacofonias...)
Bom, já não sei onde vi a pergunta do J. Camilo sobre a poncha. Sou uma péssima cozinheira e só sei fazer realmente bem duas coisas: chá de limão e poncha. Toda a gente adora o meu chá de limão (deve ser por estarem tão constipados que nem têm paladar) e a minha poncha (peço ao dono do estaminé para corroborar).
Receita de poncha (a minha):
1 medida de aguardente de cana, 1/2 medida de mel de cana, açucar a gosto, 1/2 medida de sumo de limão, casca de limão a gosto. Bate-se tudo com um poncheiro) e bebe-se... com frio é delicioso e sem frio também, serve para curar constipações e para prevenir e para tomar a seguir às missas do parto, etc etc etc não faltam desculpas para a beber (hihihihi) depende tudo do grau de dependência ;)
Obrigado Ana.
(Eu sei que em Braga um tipo tem que ter cuidado com as cacofonias...)
E com as estátuas dos nûncios mai'la aquilo que lhes põem na mão que parecem "pênis".
A poncha deve ser a mulher do poncho. Aquecem de caraças.
E primos afastados do ponche, não?
Ite-Eunt
Abrenuncia-Abrenuncio
É o imperativo nos dois... ;)
Daniel, (se és quem eu penso) tu antes de Veterinária andaste no Seminário? ;)
"E primos afastados do ponche, não?"
Nada mau como ponche line...
Agora estiveste bem, Pedro!
Venho por esta via assegurar aos presentes (e aos ausentes também) que a Poncha produzida pela Ana Ferreira é boa. É sim senhor. Não a posso classificar de excelente porque a quantidade que ela enviou de amostra não chegou sequer a um litro e eu só com provas continuadas é que posso aferir a qualidade excelsa do produto. ;)
Sou eu mesmo!
Caramba! Fui seminarista comboniano (não estou a brincar) em familia. África ou morte! hehehehe
Tu nem imaginas o que me ri agora aqui sozinho... Mas havemos de falar disso um destes dias, Abraço
Em relação à poncha e como nativo não posso deixar de me manifestar. Ana o nome do dito pauzinho é poncheiro? Eu sei que nesta casa até se chamam as coisas pelos nomes e acho que deves esclarecer o nome que a Vox populi dá ao respectivo pau.
A poncha dita tradicional faz-se com mel de abelha e sem açucar, se bem que hoje até se admitem variedades bem mais exóticas.
Aminha ac é com mel de canas porque a minha mãe é alérgica a mel de abelhas :)
O nome do poncheiro ... bom... é c*ralho
Por acaso o nome que me confiaram como legítimo para a ferramenta é mais carinhoso... ;)
Notas sobre a Poncha:
Há um je ne sais quoi de ironia que as duas melhores ponchas que já bebi em Câmara de Lobos (em alturas diferentes) tenham sido ciceroneadas por dois irmãos... A primeira, uma "tradicional" sem invenções nem modernismos, numa tasca do largo, que, se não me falha a memória, fica no gaveto à direita de quem desce. A outra, mais elaborada, num bar è esquerda do mesmo largo, num bar que tem como nome um número que não me lembro (mas que penso ser o número da porta) era de maracujá, mas ambas eram absolutamente excepcionais. Mas eu sou suspeito, a partir da terceira podem servir-me Sonasol Verde com mel de abelhas que eu acho que é muito boa na mesma.
também gostas de Sonasol verde? É pá, quer fixe! nas festas de anos das crianças dá para fazeres bolinhas!
Sonasol Verde é um produto do diabo! Deve ser o único detergente que quando usado numa mijinha de cão consegue cheirar PIOR que a substância que originalmente queríamos limpar...
Não sei porque é que o nome c*ralho não há-de ser carinhoso? Nós aqui (no Porto) utilizamo-lo carinhosamente, em qualquer circunstância, como instrumento de medida e/ou peso.
Disseram-me para não o usar para limpar as mijinhas de cão.
Parece que os atrai a fazer novamente no mesmo sítio, tem a ver com o cheiro do amoníaco (será?).
Deixei de usar, mas o que viveu cá em casa 13 anos não foi na conversa...
...e o que eu me ri
Enviar um comentário