22 dezembro 2007
Fruta da época
Fui visitar o sempre frenético Mercado dos Lavradores na cidade do Funchal. Sempre gostei de praças e mercados mas tenho por este uma especial predilecção. Comprei maracujás e batata doce. Não comprei pepinos. Eram demasiado pequenos. Breves, mesmo. Odeio explicar uma piada.
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Faits Divers
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12 comentários:
E de repente, este blogue volta a ser enriquecido com cor e aromas - sim, aromas - contrastes e pequenos "toques" natalícios.
Já me andava a perguntar:
- O que é que o gajo fez à máquina?
Pepino, o Breve :) "Pepino ou Pepino o Moço (◊ c. 714, Jupille-sur-Meuse † 24 de Setembro de 768, Saint-Denis), freqüentemente conhecido por um erro de tradução como Pepino o Breve ou pelo ordinal Pepino III, foi o rei dos francos de 751 a 768 e é mais conhecido por ter sido o pai de Carlos Magno e filho de Carlos Martelo." Wikipédia dixit
Não percebi, mas a foto ´tá "castiça" :)
Este mercado é uma delícia!
Em 1975 estive 3 meses no Funchal e a casa era perto do mercado.
Fazia questão de lá entrar sempre.
Estás mais papista que o papa... Olha, mas pelos vistos a Wikipedia diz que é erro de tradução. Mas se ainda assim é filho do Carlos Martel, então, é porque era boa pessoa!
Acho que era primo do Armagnac!
Mas sabes porque é que o Mercado ainda é como é?
É que na Madeira não entra a ASAE, a fruta não é normalizada e encerada, tudo é caseiro vende-se flores ao pé de comida e ninguém morre, por lá ainda se pode matar o porco em casa, vê lá se o Alberto deixa esses manos tirar o típico à ilha.
Depois, se os bares de poncha não fossem como são em balcões de madeira ensopados, jarros com colheres de pau e com o chão cheio de cascas de amendoim, que raio se ia mostrar aos camones como algo de "very tipical" ?
Balcões em inox a brilhar?
A única intoxicação que aqui podes apanhar é de álcool e não de bacterias.
É o turismo que dá de comer à malta toda, e está muito bem de saúde.
Xiuuuuuuuuu Gato, não chames a atenção dos assépticos ´.
"aqui" - estás aqui??
Infelizmente Ana, estou "aqui" e não aí.
Mas estou sempre aí de saudade, mais que não seja porque por "aí" ainda se vive.
Aqui no Algarve esse problema está a tomar proporções deveras alarmantes, vou escrever em breve sobre isso e saberás mais.
Ahhh Gato, é pena, está um dia lindo e agora me lembro que acabo de fazer uma tarte de requeijão que mexi com uma colher de pau, provavelmente cheia de bactérias :)
como é Natal está aqui a receita: http://homepage.mac.com/luacintilante/receitas/page5/page5.html#1
PODIAS TER APELADO PARA OS JILÓS, OU BANANAS DA TERRA OU QUEM SABE, UMAS CENOURITAS...FARIAM O MESMO EFEITO...
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