07 setembro 2008

Informação vagamente inútil

Os ossos mais grossos da mão de vaca, cujo tutano serve para engrossar o molho da cozedura final do conjunto da mão de vaca e do grão de bico não devem ser cozidos na primeira água utilizada para a cozedura da carne, mas apenas no preparo final do grão e da carne pois o tutano desfaz-se e acaba por se perder na água da cozedura. As coisas que um gajo aprende enquanto espera na fila do talho.

17 comentários:

Manela disse...

E o resultado é tão bom..............

Nêspera disse...

'Ca nojo!

Eu que até sou uma boca santa, há umas coisitas que não passam. Extremidades, por exemplo: mãos, pés, orelhas, focinhos.

'Ca nojo!

m.camilo disse...

Mão de vaca com grão de bico ou tripas à moda do Porto são ambos petiscos de comer e chorar por mais (então no dia seguinte). E há uma coisa que não consigo deixar de fazer no fim que é passar o pão pelo molho que ficou no prato...
Vá lá, experimentem e se tiverem uma malga de verde tinto ao lado para acompanhar o tal pão embebido de molho juro-vos que há poucas coisas na gastronomia portuguesa que sabem tão bem...

Pedro Aniceto disse...

Nêspera: Tu ACHAS que és uma boquinha santa! Mesmo eu que acho que sou completamente à prova de qualquer coisinha, quando penso nas favas desisto...

Pedro Aniceto disse...

Oh Camilo eu cá sou gajo para drenar doi spratos de sopa de feijão com pãozinho... ;)

Pedro Aniceto disse...

Nêspera: Rabo de boi estufado também está fora de questão?

Manela disse...

Nêspera: uma jardineirazinha de mãozinhas de carneiro, uns pezinhos de coentrada, uma saladinha de orelha de porco.......... oh Balha-me DEUZZZZ.

Ana Ferreira disse...

Estou com a Nêspera, mas adoro favas e não me importava nada de molhar o pão no molho, Camilo.

Ana Ferreira disse...

Tripas também está fora de questão, língua estufada marcha.

m.camilo disse...

Que gente esquisita... :)

anabela disse...

Andava eu por aqui muito descansadita a passear,eis senão quando me deparo com um blog que me tem cativado e ainda por cima a falar de comidinha, ai meu jasus... é que me deixei logo de coisas e aprontei logo os talheres, venha de lá esse grão, as favinhas,o rabo de boi e uma saladinha de orelha com muitos coentros . E já agora o que há-de ser a sobremesa. :))

Pedro Aniceto disse...

Eh pá as favinhas é que não...

r. disse...

Sai um BigMac p'ra mim faxavôr, que eu não sou esquisita...

m.camilo disse...

Sobremesa? Uma malga de verde tinto (carrascão de preferência) a acompanhar o tal pãozinho embebido no molho...

filipe m. disse...

Para mim pode ser um CBO, sem favas.
Quanto a molhar o pão...

Pedro Aniceto disse...

O que carago é um CBO? E tu tens mesmo carinha de quem não gosta nada de molhar a sopinha...

filipe m. disse...

Chicken, Bacon & Onion.
Sem sopinha. ;)