27 março 2007

Grandes mistérios da gastronomia

Sim, é absolutamente verdade que já investi algumas horas da minha vida a pensar na origem de certos pratos ou simplesmente de molhos ou combinações de ingredientes. Promovi silenciosos debates em busca da explicação original que me elucidasse sobre a descoberta de coisas tão corriqueiras como batatas cozidas, assumindo que a pessoa não teve um acidente e deixou cair as batatas em água a ferver e que algum observador lhe terá dito que seria melhor ainda se as descascasse. Já passou esse tempo. A maionaise e o ketchup também me intrigaram, mas deixei-me desses devaneios mentais. Agora, enquanto espero que o carvão acenda, dedico-me a coisas eminentemente mais práticas. Como a de tentar saber da razão da existência nas espetadas de carne que se compram nos talhos, daqueles irritantes rectângulos de plastico, dos quais eu só me lembro quando os vejo encarquilhar por acção do calor... Qual é a ideia daquilo? Proteger 2% da superfície da espetada, enquanto os outros 98% ficam completamente à mercê dos elementos?

5 comentários:

Ana Ferreira disse...

Essa espetadinha com um milho frito marchava que era uma maravilha ;)

Ana Ferreira disse...

Ah e bolinho do caco também com manteiga de alho, ai até salivo...

Anónimo disse...

Pedro, não me diga que anda a comer comida plástica.....

Pedro Aniceto disse...

Sapos! A minha especialidade são sapos...

Frederico Lucas disse...

O teu humor anda ao rubro!

"Toma um tocafé, que isso passa!"