10 outubro 2007

Serviço vómito

Aqui o dono do estaminé está disposto a pagar um almoço/jantar requintado ao leitor que me apresentar argumentos que me convençam que ouvir Carlos Castro vomitar veneno e difamação durante quinze minutos por semana e sobre as mais variadas pessoas e temas na RTP1, faz parte do conceito de serviço público.

66 comentários:

Beta disse...

Eu ainda estou á espera da T'shirt e do javali...

Nêspera disse...

Primeiro há que definir "serviço público".
A meu ver - mesmo com um pouco de miopia - a expressão "serviço público" tão apregoada pela nossa querida e estimada RTP, é um neologismo de origem espanhola, mais concretamente "los servicios" (ler com sotaque tipo Vasco Lourinho).
E, tal como em espanha, estes servicios proporcionam ao utilizador um conforto sem igual, um recompor da alma, passando por inúmeras funões escatológicas, nomeadamente, claro, vomitar.
Assim, e neste contexto, o "servicio" do Carlos Castro não só é pertinente como um incentivo a que nós, telespectadores, vomitemos com ele reforçando o objectivo da coisa.
Certa que estes argumentos - atrevo-me a dizer incontestáveis - o darão por esclarecido, aguardo contacto com hora e local para o almoço/jantar referido no enunciado.
Desta que percebe de tudo um pouco,
Nêspera

filipe m. disse...

É um serviço público no sentido em que te mostra exactamente como não fazer televisão, ao estilo do velho dito "eu não sou completamente inútil, pelo menos sirvo de mau exemplo".

Tromba Rija no Cais de Gaia?

kincas disse...

Tromba Rija só no ORIGINAL.

É para inverter a tendência para os anafados e obesos deste lindo "jardim".

Pelos vómitos, dedos na boca e faltas de apetite.... algum espectador vai perder umas gordorinhas.

Anónimo disse...

Porque é disso que o meu povo gosta?

Anónimo disse...

Não é esse que presta serviços púbicos?

Mad disse...

Ganhou a Nêspera, indubitavelmente. E concordo, Kincas, Tromba Rija só em Marrazes.

kincas disse...

Exacto.

Ele há ainda quem saiba das coisas.

filipe m. disse...

Mas vocês acham que eu iria fazer tantos kilómetros por um mísero almoço mais ou menos requintado?... é que nem pensem!

Pedro Aniceto disse...

Pois ficam a saber que o Filipe, caso seja convidado a ir almoçar ao fundo da rua dele, faz klms para caraças!!!

filipe m. disse...

Tanto para Norte como para Sul... ;)

Pedro Aniceto disse...

Isso já não sei, mas a primeira vez que fui ter contigo, fui para a ponta errada da rua e andei que me fartei...

kincas disse...

Há muitos que fazem mais que o Filipe m. para lá irem.
O Aniceto deve conhecer alguns e ter visto outros por lá.

Pedro Aniceto disse...

Aquilo também já não é o que era (e atenção não é propriamente mau...), mas por MUITO menos dinheiro fui com o Padre Francisco ao Matilde Noca comer um belo galo de cabidela que justificava a deslocação.

Ana Ferreira disse...

Pensa assim: antes ver o Carlos Castro que é só um e uma vez por semana do que ver o Claúdio Ramos e o resto da maralhada na Tertúlia cor-de-rosa todos os dias.

Ana Ferreira disse...

O almoço/jantar não precisa de ser requintado, nada de comida francesa e tal, aqui contentamo-nos com uma boa espetada nas Vides, regada a bom vinho tinto da região, milho frito, salada, batata frita e claro bolo do caco com manteiga de alho.

filipe m. disse...

Bolo do caco... opá, não havia necessidade...

www.jomaq.com disse...

Carlos quê????? Esse nome não me é estranho será que estão a falar daquele individuo que nem sei se é homem se é mulher.....
E o jantar pode ser na taberna velhos tempos.

382 U disse...

3 questões:
1. Quem é o Carlos Castro?
2. Quem é a RTP?
3. Filipe, afinal és tu quem mora na área de serviço da Mealhada (é que se fores podes trazer um javalizito prá bé)?
4. bé, como queres: o javali dentro da t-shirt ou a t-shirt dentro do javali?
5. Pedro, achas que um almoço não é argumento suficiente para aturar o Castro (seja o Fidel, o Alberto João, o Carlos ou mesmo os irmãos Castro), a vomitar o que quer que seja, a fazer serviços públicos?
6. Onde é o almoço?
7. Pode ser no Alexandre (dos bifes) em Aveiro?
8. A brigada Azul e Branca pode ir toda (eu, a bé, a ana ferreira, o camilo e a camilo - que suponho serem familiares) mais os nêsperas, filipe, kincas, mad e joão leiras mais o dono do estaminé?
e por último a 3ª questão: quando (o almoço e a t-shirt prá bé)?

Pedro Aniceto disse...

Porque razão achas que a Bé deve receber uma T-Shirt? Sim porquê? (Sem ser essa 382 u, sem ser essa...)

382 U disse...

a resposta dá direito a lanche?

filipe m. disse...

"3. Filipe, afinal és tu quem mora na área de serviço da Mealhada (é que se fores podes trazer um javalizito prá bé)?"

Nope, uns kilómetros e duas mudanças de direcção mais acima! ;)

cristina amil disse...

olhe verdusquinho, obrigada por não me incluir na brigada portista! Eu, que até já estou novamente mais perto do céu (entenda-se estádio do dragão).

Podemos ir antes ao sarrabulho à Correlhã?

382 U disse...

eram os da brigada que tinham postado neste tópico. claro que agora te incluo (ainda por cima és moça de pouco alimento).

Anónimo disse...

1º - Sim os camilos são casadinhos de fresco (há 25 anos)
2º - Já que vamos fazer parte da brigada sugiro uma ida ao Vidal em Aguada de Cima
3º - Porquê?
Porque os bacorinhos são bem mais tenrinhos e o restaurante presta um bom serviço público.
4º - Para quando?

Anónimo disse...

Atenção não tenho nada contra o Alxandre. Muito pelo contrário. Como diz a minha Isabel que conhece o Alexandre desde pequenina já lá fomos muito felizes. Só que o tó é mais tenrinho em Aguada.

filipe m. disse...

This thread is worthless without GPS coordinates!

Anónimo disse...

Obs.: O "dono do estaminé" Senhor Alexandre infelizmente já não estaria connosco, mas não tenho dúvida que gostaria de nos vêr por lá.

Anónimo disse...

Mon cher Filipe
Aguada de Cima c'est tout près de Águeda et Alexandre c'est en Aveiro. Vous savez, la ville qu'on dis "la Venise du Portugal" (!!!???). Je ne sais pas qui à inventée celá, mais enfim.

Anónimo disse...

Peço desculpa: VER e não VÊR

filipe m. disse...

Dear José Camilo,

O Google Earth já me deu uma ajuda com esse pormenor, deu para constatar que Aguada de Cima fica a leste de Aguada de Baixo (grande lógica esta...), mas ainda assim falta saber a localização precisa de tal repositório de leitões tenrinhos... e já agora, quando é o tal almoço? ;)

Pedro Aniceto disse...

A maioria das localidades de BAIXO que conheço ficam ao lado das localidades de CIMA. Isto já não se passa com outra nomenclatura, como por exemplo PINHANÇOS CIMEIROS ou FUNDEIROS...

Pedro Aniceto disse...

Este Alexandre é o dos ossos carregados ou lá como chamam ao pitéu?

382 U disse...

não, é o dos bifes, mas tb podia ser esse!

filipe m. disse...

Já agora, alguém me consegue explicar porque raio estamos a falar de suculentos almoços num post com o nome "Serviço vómito"?

Beta disse...

Mas isto não é um passatempo?
Vocês não ganharam a t'shirt?
Eu pensei que quem participasse ganhava a t'shirt...

Tenho muito a aprender sobre net!!!

382 u
afinal ganhei ou não o almoço?

Anónimo disse...

Está-se a preparar a versão portuguesa de:

"La Grande Bouffe"

Anónimo disse...

Já agora e em relação a Aguada de Cima...uma vez lá chegados...tem um largo....(todos os de cima têm um)..e o Vidal é exactamente aí.

Obs.: Na minha última visita ao dito encarei à saída com o Marques Mendes e respectiva comitiva....portanto aqui fica um alerta sobre o ambiente.

filipe m. disse...

Aveiro, então?

Anónimo disse...

Aveiro SEMPRE! Beira-mar também! Apesar de o Sr. Alexandre já não estar lá para me receber - bem como outros- alinho e aproveito para dar um beijo à minha mãe.

Anónimo disse...

Lá vou ter de aturar a sogra... :S

filipe m. disse...

OK, então por consideração ao José Camilo, aqui fica outra sugestão... Merendola, na Maia? ;)

cristina amil disse...

O Merendola é bem mais perto. Qual é a especialidade?

Verdusco: sou de pouco sustento mas tenho direito a sopinha e sobremesa (para além do resto) está bem?

Anónimo disse...

Obrigado Filipe
Também temos o Fernando junto ao aeroporto. Excelente em cabritinhos assados em forno a lenha e para além disso também faria jeito à Ana

Anónimo disse...

Não vão na conversa do José!
Ele e a sogra são grandes amigos.
Só que a menina (de 82 anitos) é benfiquista...
E eu que os ature...

382 U disse...

bé, o dono da chafarica é que promoveu o concurso do repasto. acho que só falta saber onde será. proponho mais um sítio (enquanto o pessoal não decidir, vamos acrescentando ruído - daqui a pouco está a Ana ferreira a propor um qq na marginal do funchal!): Mário Luso nos Carvalhos. É de comer e chorar por mais!

Ana Amil, uma questão: o que é que queres dizer com "o resto"?





ÀH! OK. o prato principal!
tá bem.

382 U disse...

aos 82 anos pode-se ser do que quiser! até benfiquista. na verdade festejou títulos quando era pequenina!

filipe m. disse...

"O Merendola é bem mais perto. Qual é a especialidade?"

Tão perto que o consigo ver aqui da janela do escritório ;) e já agora, a especialidade é Vitela à Alvarenga.

Pedro Aniceto disse...

Filipe, tive uma loja ao lado de um restaurante e era eu quem imprimia as ementas... Todos os dias o bacano me entrava porta dentro e dizia "Diz lá aí um nome". E eu dizia "Teixeira", ao que ele respondia "Ok, fica Bacalhau à Padre Teixeira"...

filipe m. disse...

Pois, não faço ideia quem seja esse tal de Alvarenga, mas que o raio da vitela assada no forno em tabuleiro de barro é boa, lá isso é... ;)

382 U disse...

combinado! quando?

filipe m. disse...

*cue Pedro Aniceto*

cristina amil disse...

O cabrito do Fernando não é mau (também é para estes lados) mas o da Floresta, Arcos de Valdevez, "é um must"!

Sim, Verdusco, referia-me ao prato principal.
Mas a julgar pela pertuberância abdominal, como vi referida em qualquer lado, se calhar era melhor o Verde ficar só pela alface, não?

Pedro Aniceto disse...

Quem tem cue tem medo. Eu precisava de ir ao Porto na próxima Terça mas ainda n sei exactamente se posso/deva

Ana Ferreira disse...

Bolas com tanto comentário, vocês são terríveis pessoal!!! Não se pode falar em comida que os comentários disparam, este post tem mais comentários que o do Scolari.
Ó 382 u não há nenhum restaurante assim marcante na marginal do Funchal, é melhor irmos para as Vides mesmo :)

filipe m. disse...

"Quem tem cue tem medo. Eu precisava de ir ao Porto na próxima Terça mas ainda n sei exactamente se posso/deva."

O Merendola não é no Porto, é na Maia. ;) Então, é almoço ou jantar?

Anónimo disse...

"Pois, não faço ideia quem seja esse tal de Alvarenga, mas que o raio da vitela assada..."

Alvarenga é suposto ser a terra de origem da Vitela que, sendo de Alvarenga, deverá ser de raça arouquesa.

Não conheço o dito restaurante mas, com tal matéria-prima, só precisa de não estragar

enes

Anónimo disse...

O Alexandre para além do bife, mais conhecido por "churrasco" também faz os "ossinhos" de que o Pedro fala.
O pudim é obra!

Anónimo disse...

Apre!! Está tudo esfomeado.
Ò Pedro, organiza lá o repasto depressa, senão ainda perdes metade da freguesia aqui da tasca. Com a fomeca que têm não sei se aguentam mais um dia.

Mas já agora mais umas sugestões:

Em Cortes - Leiria, a Casa na Nora, é bom e recomenda-se.

Em Ferreira do Zêzere, vão comer uns Bifinhos no Chapéu ou uma Espetada no Almofariz, à Grelha. Acompanhem com um Quinta do Cavalinho tinto de 2002.

382 U disse...

Ó Isabel, o pudim (que imagino seja o de laranja) é mas é assassino! Mas morre-se feliz (e doce, o que no céu - que é onde eu tenho um lugar reservado pelo nº de missas a que a minha mãe vai - deve ser uma vantagem a ter em conta. prás virgens que sobram dos terroristas!)
terça parece-me bem. Se for ao almoço ainda melhor. mas ao jantar tb dá!

382 U disse...

mas onde?

382 U disse...

Ó amil, o verde fica-se mesmo só pela alface. o problema é o 382 que come que nem um desalmado (desalmado mas com lugar reservado no céu como foi provado 3 posts atrás). e o U? não há doce que escape!

Anónimo disse...

Sim, mas 3ª feira? O Pedro já faz de propósito. Arranja um dia de trabuca para se deslocar sorrateiramente à zona.

Anónimo disse...

Olá 382u!

Acho que há dois pudins: o assassino, é o Abade de Priscos que leva toucinho gordo, e que acabava num instante, o outro era o mais vulgar já não sei de quê.

Infelizmente tenho lá ido pouco.
Nas últimas vezes calhava à quinta-feira ou estavam de férias.

Anónimo disse...

Isto a continuar assim ainda vamos todos comer ao Canal Caveira.
...
...
...
Canal Caveira? Hmmmm 'tá-me a dar ideias...

cristina amil disse...

382 U: ao fim de 9 meses isso passa...

Venha a nós o repasto!