24 novembro 2007
Grandes causas da humanidade
De pé oh vítimas da Canja de Massa! Rebelai-vos! Revoltai-vos ante a impossibilidade de encontrar uma fumegante Canja de Arroz na Hotelaria portuguesa. Contra o estigma do "Isso é para doentinhos...". Viva a gordura flutuante a rodear uma ilha de arroz cozido. Vivam as gemas amarelinhas navegando entre raminhos de hortelã e fiapos de galinha cozida. Vivam as moelas, os fígados e os corações! Enquanto houver um português saudoso haverá sempre espaço para a Canja de Arroz. Caraças, fazem petições para tanta coisa realmente sem importância, lembrai-vos da Canja!
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15 comentários:
Viva a Canja.
1º subscritor.
(com lasquinhas de galinha.....pleeease e miúdos e estrelinhas de massa e gema cozida)
A Canja ao poderrrrrrr, pode ser com arroz ou com massa, isso de estrelinhas J. Camilo ou de pevidinha, viva viva :) (grito eu depois de me ter alambazado com milho cozido e atum assado (amanhã há milho frito cá em casa)
Ingredientes:
1 galinha (caseira) com cerca de 1,5 kg
1,7 litro de água
5 gr de sal
100 gr de arroz.
Preparação:
Numa panela coloque a água com o sal e a galinha deixando aquecer lentamente e tirando a espuma que se for produzindo. Estando cozida deite as 100 gr de arroz que se deixa cozer por mais vinte minutos, tapando a caçarola . Junte os
miúdos da galinha e os pequenos ovos se os tiver. Se quiser uma canja mais substâncial, junte depois de pronta, as duas coxas desossadas em bocados compridos e estreitos.
Numa panela coloque a água com o sal e a galinha deixando aquecer lentamente e tirando a espuma que se for produzindo. Estando cozida deite as 100 gr de arroz que se deixa cozer por mais vinte minutos, tapando a caçarola .
Isto começa por usar uma panela e misteriosamente a meio da preparação passa a usar caçarola... ;)
Junte os miúdos da galinha
Com ou sem Felícia Cabrita?
e os pequenos ovos se os tiver.
Parece-me um abuso tecer considerações sobre a virilidade dos cozinheiros...
Há uns anos assisti a um amigo a colocar uma colher de queijo da serra do amanteigado na canja. Parece que fica delicioso.
Olha o Sr. Atento!
Não se pode dizer nada!
Acerca do meu cozinheiro teço mas não digo.
E não me voltem a pedir histórias de arranque de 2 cavalos...
Elisabeth the broth is served.
Isto começa por usar uma panela e misteriosamente a meio da preparação passa a usar caçarola... ;)
A panela é para a canja de massa e a caçarola para a de arroz!
JC
E que é que se bebe com isso?
Eu, que com uma azeitona pintada num papel já entorno uma tigela de tinto, e que gosto de regar qualquer coisa que se coma, pergunto: essa mixórdia é acompanhada com que bebida?
Nem de propósito! Tb hoje me calhou ao almoço uma canja dessas: deslavada, branquinha e de massa.
Podem fazer a canja e a seguir coq au vin, acompanhado com o mesmo vinho.
Quanto melhor o vin melhor o coq.
Juro, rejuro e torno a jurar que estou neste exacto momento a acabar uma canjinha de galinha daquelas com arroz, muita miudeza, hortelã e ovos dos mais amarelinhos que há....
Não há convites nem mesmo entradas pagas. Os produtos descritos são para consumo deste estabelecimento...
ups.... afinal acabaram com os ovos amarelinhos ao pequeno almoço...
É Canja! Basta ter ovinhos.
Título do Correio da Manhã de hoje:
Belém: Presidente terminou visita à Guarda
Cavaco manda fazer mais bebés
O que também me parece ser Canja:
Revolta contra vacaria ao ar livre - título do JN de hoje
É criar uma "maison close"
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