08 dezembro 2008

É canja!

Há anos que disputo com metade da minha família que Canja que se preze de ser Canja é feita com arroz e não com massa. Agora mesmo, por via do excelente programa televisivo que é o Cuidado com a língua fiquei a saber a etimologia da palavra Canja. Deriva do malabar "Canji" que significa, imagine-se "Água com arroz". Ouviram bem? Com arroz! Não é com massa!

19 comentários:

Castanha Pilada disse...

Também acabei de ver essa e pensei: Com arroz ou com massa é a mesma m...
Gosto mais de sopa da pedra, sou rapariga de muito alimento.

Pedro Aniceto disse...

Eu cá também sou rapaz para secar o Alqueva das sopas com umas fatias de casqueiro. Abro apenas uma excepção para o execrável creme de favas. O resto pode vir de qualquer maneira.

C@B disse...

isso de canja com massa é chinezice!

Ana Ferreira disse...

Canja marcha de qualquer maneira, com massa ou com arroz, não sou esquisita :P

botinhas disse...

Prefiro com massa, mas independentemente do "recheio" tem é de levar limão espremido!

Pedro Aniceto disse...

Creepy! Canja quer-se com GORDURA em quantidades industriais, ovinhos, moelas rijas e fígados com fartura. Yeap! E eu quero patas fumegantes!

Gonçalves disse...

Meu caro Pedro, vivo uma enorme cumplicidade com o arroz mas canja é de preferência com massa.
Abraço

Miguel disse...

Na china há muitos canjais!

Miguel disse...

Ele: Gostas de castanhas?
Ela: Gosto!
Ele: Então tenho que te dar umas piladas!

m.camilo disse...

A minha avó punha a boiar gema de ovo cozido na canja com arroz, tiras de galinha, moelas, etc...etc...

Ka disse...

Também vi! Também vi! E veio oportunamente na sequência de uma calorosa conversa sobre Caja com Arroz Vs Canja com Massa.

Que mania é essa da canja com massa?? Não se percebe....

Unknown disse...

Pedro... Como o compreendo... Estava a ver esse esmo programa com a cara-metqade... esbocei um sorriso... Ela compreendeu... ;)

Manuel Tavares disse...

Canja que é canja, tenha arroz ou massa, tem é de ser feita com galinha caseira.

Aí é que está a grande diferença na qualidade de uma canja. Agora se é com arroz ou massa é uma questão de gosto pessoal, e o meu pende para as massas pequeninas. O arroz do qual sou grande apreciador deixo-o para os restantes pratos ( arroz de bacalhau, de polvo, de marisco, de peixe, frango, etc).

Bottom line> O segredo de uma boa canja está na galinha.
M.

JVC disse...

Aqui está mais um que se recusa a comer canja com massa, muito menos a fazê-la. E que se alegra por ler tantos comentários de apreciadores dessa coisa tão sublimemente simples (ou simplesmente sublime) que é uma boa canja. Já agora, também um caldo de carne.

Miguel disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Susana disse...

Como eu te compreendo Pedro, mas lá em casa não consigo convencer ninguém :(

Anónimo disse...

Uai! Canja com massa?!
É um dos poucos pratos que detesto, mas minha avó sempre fez com arroz. Na verdade, detesto carne boiando...

Santiagando disse...

Finalmente, alguém que me compreende!

Com arroz, pois claro! Estamos a falar de canja e não de sopa de massa.

Unknown disse...

Mas é claro que é com arroz! Ora essa...