08 dezembro 2008
É canja!
Há anos que disputo com metade da minha família que Canja que se preze de ser Canja é feita com arroz e não com massa. Agora mesmo, por via do excelente programa televisivo que é o Cuidado com a língua fiquei a saber a etimologia da palavra Canja. Deriva do malabar "Canji" que significa, imagine-se "Água com arroz". Ouviram bem? Com arroz! Não é com massa!
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Faits Divers
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19 comentários:
Também acabei de ver essa e pensei: Com arroz ou com massa é a mesma m...
Gosto mais de sopa da pedra, sou rapariga de muito alimento.
Eu cá também sou rapaz para secar o Alqueva das sopas com umas fatias de casqueiro. Abro apenas uma excepção para o execrável creme de favas. O resto pode vir de qualquer maneira.
isso de canja com massa é chinezice!
Canja marcha de qualquer maneira, com massa ou com arroz, não sou esquisita :P
Prefiro com massa, mas independentemente do "recheio" tem é de levar limão espremido!
Creepy! Canja quer-se com GORDURA em quantidades industriais, ovinhos, moelas rijas e fígados com fartura. Yeap! E eu quero patas fumegantes!
Meu caro Pedro, vivo uma enorme cumplicidade com o arroz mas canja é de preferência com massa.
Abraço
Na china há muitos canjais!
Ele: Gostas de castanhas?
Ela: Gosto!
Ele: Então tenho que te dar umas piladas!
A minha avó punha a boiar gema de ovo cozido na canja com arroz, tiras de galinha, moelas, etc...etc...
Também vi! Também vi! E veio oportunamente na sequência de uma calorosa conversa sobre Caja com Arroz Vs Canja com Massa.
Que mania é essa da canja com massa?? Não se percebe....
Pedro... Como o compreendo... Estava a ver esse esmo programa com a cara-metqade... esbocei um sorriso... Ela compreendeu... ;)
Canja que é canja, tenha arroz ou massa, tem é de ser feita com galinha caseira.
Aí é que está a grande diferença na qualidade de uma canja. Agora se é com arroz ou massa é uma questão de gosto pessoal, e o meu pende para as massas pequeninas. O arroz do qual sou grande apreciador deixo-o para os restantes pratos ( arroz de bacalhau, de polvo, de marisco, de peixe, frango, etc).
Bottom line> O segredo de uma boa canja está na galinha.
M.
Aqui está mais um que se recusa a comer canja com massa, muito menos a fazê-la. E que se alegra por ler tantos comentários de apreciadores dessa coisa tão sublimemente simples (ou simplesmente sublime) que é uma boa canja. Já agora, também um caldo de carne.
Como eu te compreendo Pedro, mas lá em casa não consigo convencer ninguém :(
Uai! Canja com massa?!
É um dos poucos pratos que detesto, mas minha avó sempre fez com arroz. Na verdade, detesto carne boiando...
Finalmente, alguém que me compreende!
Com arroz, pois claro! Estamos a falar de canja e não de sopa de massa.
Mas é claro que é com arroz! Ora essa...
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