06 dezembro 2010

O pão nosso de cada dia

Não, não é uma pérola, mas não deixa de ser uma das mais curiosas designações de um tipo de pão em Portugal... Imagem de Ana Santos

5 comentários:

Ricardo Antunes disse...

No Museu do Pão, em Seia, aprendi isso mesmo! :) E tem variantes!

FRX disse...

Tem de ir a Almeirim comer uma caralhota. hehe

São muito boas.

(NOTA: é uma bifana).

Abraço.

Ricardo disse...

FRX, sempre tive a noção que caralhota é um tipo de pão e não bifana..

Até porque a caralhota leva diversas coisas (manteiga, chouriço, etc)

FRX disse...

Ricardo, é isso.
Mencionei mal.

Eu é que quando lá paro é sempre uma "caralhota" (com bifana) e uma sopa da pedra.

Desculpa a confusão.

hehe

Mestre disse...

De facto, caralhota é uma especie de bifana no pão servida em almeirim, mas não tem nada a ver com bifana porque é grelhada com uns temperos especiais.