04 maio 2012

No Reservations Lisbon

Se eu alguma vez imaginava o Anthony Bourdain a enfardar morcelas de arroz e bifanas...

9 comentários:

Tiago BM disse...

Costumo ver os programas desse senhor, e não é por nada, mas acho que este foi um dos melhores, não só para nós mas também para ele, o homem estava mesmo feliz a enfardar bifanas e emborcar ginginhas!

oculos disse...

E tinha pregos!!!!!!!!!!!!!

oculos disse...

E o que é a voz de Carminho??????

oculos disse...

Pô, PA, Atum defumado????????

Pedro Aniceto disse...

A maioria dos portugueses desconhece uma preciosidade algarvia que dá pelo nome de "Muxama", e que os espanhóis da orla mediterrânica conhecemo como "Mojama". Barriga de Atum, seco ao sol, que fica com a textura de presunto. É muito, mas mesmo muito bom. Caríssimo e praticamente desconhecido em território nacional. Creio que era isso a que se referiam. Os pregos são irmãos das bifanas (Prego é carne de vaca, bifana é carne de porco). Aqueles Pregos do Ramiro são uma instituição... Quanto à`Carminho, deixa-me chegar a casa que isso também se resolve. Abraço

Pedro Aniceto disse...

Para veres o quanto a "Muxama" é desconhecido... Uma das grandes autoridades gastronómicas, o meu amigo Vasconcelos Costa (que também é leitor deste blog), confessou há dias publicamente desconhecer tal petisco...

http://gostobemcomer.blogspot.pt/2012/04/conhecem-murcia.html

oculos disse...

É, só indo a Portugal presto! :)

Jorge disse...

Em tempos, andei de pés descalços pelas ruas de Cabanas de Tavira a brincar com os locais naqueles longos verões de férias escolares. Era comum ir à "baixa-mar" e pedinchar um bocadinho de muxama, peixe-agulha seco ou ova de polvo, ou ainda cação seco ao Ti Manel, que ali estava na esplanada ao fim da tarde com o resto dos pescadores. Com pão torrado e manteiga e sumol de ananás. Ainda não tinha idade para a dita da cervejola.
Hoje raramente lá ponho os pés, descalços ou calçados.
Comprei uma barrita de "mujama" no El Corte Inglês, ao lado dos foie gras e dos patas negras. Consumi-a parcimoniosamente, em suaves lasquinhas, com a dita cuja (agora sim) na Praia da vagueira. Esta coisa da globalização...

Pedro Aniceto disse...

:) Também conheci o petisco tardiamente. Por um amigo de Vila Real de Santo António que um dia me apareceu com um generoso naco...